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5월 식중독 주의 정보 알림
작성자
구다혜(위생과)
등록일 / 조회
2021-05-07 / 150
첨부파일
식품의약품안전처에서는 최근 5년간(`16~`20년) 5월 식중독 발생현황을 분석하여 국민 대상 식중독 주의 정보를 제작하였습니다.







주요 식중독 발생 원인병원체는 '노로바이러스 및 병원성대장균'으로 학교 및 어린이집 등 집단급식소에서 여전히 노로바이러스 발생이 초여름까지도 지속될 것으로 예상됩니다. 음식점 등에서 병원성 대장균 식중독 발생 주의가 필요합니다.





이에 식중독 주의 정보를 첨부 하오니, 집단급식소 및 음식점 등에서는 참고하여 주시기 바랍니다
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최종수정일2020-12-27

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