밥특화업소란

밥특화업소란?
나트륨 줄이기 실천음식점이란 10%이상 나트륨을 저감하여 1인분량나트륨이 1,300mg 미만인 메뉴 또는 30% 이상 나트륨을 저감한 메뉴를 전체메뉴의 20%이상 운영하는 음식점을 말합니다. 음식점 영업자가신청한 나트륨 줄이기 메뉴에 대하여 주기적으로 염도를 측정하고, 측정 결과가 기준에 적합한 경우 「나트륨 줄이기 실천음식」 으로 지정하는 제도입니다. 또한 이미 지정된 음식점에 대해서도 사후 관리를 통하여 지속적으로 염도를 관리합니다.
# 밥특화업소 # 밥이 맛있는 집
표지판

출처 - 식품의약품안전처