안심식당이란

안심식당이란?
음식 덜어먹기, 위생적 수저 관리 및 개인위생 등을 준수하고 관리하는 음식점을 「안심식당」으로 지정하여 식사문화를 개선하고 외식업계 활성화를 도모한다.
지정요건
- 음식 덜어먹기 : 1인 덜어먹기 가능한 접시, 집게, 국자 등 제공(1인 반상 제공 및 개인용 반찬을 제공하는 경우 포함)
- 위생적 수저 관리 : 개별포장 수저 제공, 개인 수저 사전 비치 등의 방식으로 손님들이 다른사람의 수저를 만져 2차 오염되는 일이 없도록 조치
- 조리 종사자 마스크 착용 : 조리 종사자가 마스크를 쓰고 조리에 종사
- 매일 1회 이상 소독 : 사람의 접촉이 많은 테이블·의자·손잡이(출입문,화장실) 등을 매일 1회 이상 소독
표지판

출처 - 대구광역시 서구