공지사항
식품등 관련규정 설명회 및 현장민원서비스 계획
- 작성자
- 관리자(관리자)
- 등록일 / 조회
- 2005-03-05 / 1431
1. | 목 적 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
○ | “발로 뛰는 업무처리방식”의 일환으로 각 시·도를 직접 방문하여 해당 지역 식품제조업소 및 종사자들의 민원해소 및 처리 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
○ | 다양한 식품관련규정들에 대하여 식품위생공무원, 민원인 및 관련 업무종사자들에게 알기 쉽게 설명함으로써 식품위생확보를 위한 기반마련 및 식품산업의 발전도모 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2. | 내 용 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
○ | 규정설명 : 식품공전, 식품첨가물공전, 기구 등 살균소독제 규정 및 식품 등의 표시기준 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
○ | 대 상 자 : 시·군 식품위생담당공무원, 식품제조업 종사자 등 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
○ | 대상지역 : 서울특별시, 부산광역시 등 16개 시·도 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
○ | TF팀구성 : 식품규격과 한상배 연구관 식품첨가물과 홍기형 연구관 용기포장과 강길진 연구관 식품안전과 이승용 사무관 |
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○ | 일 정 : 2005. 3~4월 중 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
○ | 설명회 계획 : | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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3. | 기대효과 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
○ | 식품제조업 종사자, 식품위생공무원들의 민원해소 및 처리 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
○ | 식품위생확보를 위한 기반마련 및 식품산업의 발전 도모 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
○ | 식약청 이미지 제고 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4. | 세부일정 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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식 품 의 약 품 안 전 청 장 |
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